Иркутян сражает неизвестная инфекция
09 Июн 2008, 20:08 Последние две недели в Иркутске отмечаются случаи неизвестного заболевания, по всей видимости, вирусного происхождения.

Последние две недели в Иркутске отмечаются случаи неизвестного заболевания, по всей видимости, вирусного происхождения.

Заболевание начинается остро, на фоне общего благополучия. Первоначальные симптомы – как у гриппа: головная боль, озноб, ломота суставов, высокая температура, порой достигающая 39-41 градусов Цельсия. Через 3-4 дня болезнь прекращается без видимых последствий.

Как правило, заболевшие вынуждены выходить на больничный и соблюдать постельный режим. Слабость и температура в течение трех-четырех дней препятствуют нормальной жизнедеятельности организма.

Отмечается высокая восприимчивость к вирусу: чаще всего один заболевший в семье заражает всех остальных. В то же время инфекция не является гриппом: для гриппа сейчас не сезон, и у заболевания отсутствует ряд симптомов типичного гриппа, в частности, такие, как осложнения на верхние дыхательные пути. В отличие от гриппа, отсутствие лечения не приводит к осложнениям.

Распространяется заболевание достаточно быстро: за прошедшую неделю более 75% респондентов портала БАБР.RU сообщили о факте заражения.

Эксперты пока не высказали определенного мнения по поводу неизвестного заболевания. Официальная медицина также не дает никакой конкретной информации и вообще отвергает факт эпидемии.

Между тем некоторые специалисты-эпидемиологи находят определенную аналогию таинственного заболевания с историей трехгодичной давности, когда из хранилищ одного из новосибирских институтов "ускользнул" штамм менингита, в результате чего опасным заболеванием переболело несколько сотен человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования