В Республике Алтай три издательства объединены в литературно-издательский дом "Алтын-Туу"
10 Июн 2008, 07:30 Подписано постановление правительства Республики Алтай о реорганизации трёх государственных учреждений Республики Алтай - "Редакция литературно-художественного ежеквартального журнала "Алтай Телекей-Мир Алтая", "Республиканское книжное издательство "Юч-Сюмер-Белуха" и "Редакция республиканского детского журнала "Солоны".

Как сообщает официальный сайт правительства РА, в целях организации эффективного управления и повышения качества работы учреждений культуры республики, данные учреждения реорганизованы в форме слияния и образования государственного учреждение культуры Республики Алтай "Литературно-издательский дом "Алтын - Туу".

Основной деятельностью учреждения станет подготовка и выпуск печатных изданий любого вида - книжной, журнальной, газетной продукции, - направленных на развитие художественной литературы и пропаганду культурной политики Республики Алтай по сохранению нематериального культурного наследия.

Главными целями деятельности Литературно-издательского дома "Алтын -Туу" являются "содействие социально-экономическому, культурному и духовному развитию населения Республики Алтай путем издания соответствующей печатной продукции, а также содействие развитию литературного алтайского языка, сбережение культурных, духовных традиций коренного населения, всего нематериального письменного наследия, воспитанию молодежи, пропаганде идей мира и гражданского согласия в республике".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)