Опасные цветы сожгли в Новосибирске
Опасные цветы сожгли в Новосибирске
10 Июн 2008, 06:28 Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали партию цветов, поступившую из Москвы. Как сообщили в ведомстве, при досмотре растений был обнаружен опасный карантинный вредитель – западный цветочный трипс.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали партию цветов, поступившую из Москвы. Как сообщили в ведомстве, при досмотре растений был обнаружен опасный карантинный вредитель – западный цветочный трипс.

Инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили наличие насекомого, когда осматривали большую партию срезов роз, хризантем, гербер, зелени декоративной в количестве более 8 200 срезов и горшечных растений в количестве более 650 штук. Пораженными оказались 28 видов декоративных горшечных растений из Нидерландов.

По закону ввоз пораженных декоративных горшечных цветов в Новосибирскую область запрещен. Партия растений в количестве 117 штук изъята и сожжена на участке термического уничтожения отходов аэродромной службы.

Западный цветочный трипс – широкий полифаг; он охотно питается на перцах, огурце, землянике, винограде, луке, томатах, персике и др. фруктовых и овощных культурах, а также на многочисленных цветочных и декоративных растениях: розах, герберах, хризантемах, цикламенах, сенполиях и пр. Личинки и взрослые особи высасывают клеточный сок из растительной ткани. Это вызывает некроз клеток, а затем и их гибель. При массовом заселении растений резко снижается выход товарной продукции; урожай порой полностью погибает. Трипс опасен не только тем, что наносит растениям непосредственные повреждения; он также способен переносить вирусы – возбудители опасных заболеваний растений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования