Кассация по делу инвалида, попавшего под поезд 40 лет назад, отклонена
10 Июн 2008, 09:41 Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения кассационное представление транспортной прокуратуры, которая требовала увеличить до 626 тысячи рублей сумму компенсации инвалиду Евгению Иевиньшу, потерявшему обе ноги в результате несчастного случая на железной дороге более 40 лет назад, сообщила представитель прокуратуры Наталья Невейко.

В начале судебного процесса транспортная прокуратура заявила иск о взыскании с ОАО "РЖД" в пользу инвалида более 626 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск прокуратуры, но снизил сумму компенсации до 546,8 тысячи рублей. Прокуратура посчитала, что суд необоснованно занизил компенсацию, в связи с чем подала кассационное представление, требуя увеличить компенсацию.

По словам Невейко, суд посчитал, что нет оснований для удовлетворения кассации.

"Суд огласил результативную часть. Основания, по которым отказано в удовлетворении наших требований, будут представлены позже", - сказала Нивейко, добавив, что после изучения причин отклонения кассационного представления прокуратура примет решение о возможности дальнейшего отстаивания своей позиции в вышестоящих судебных инстанциях.

Инцидент на железной дороге, сделавший Евгений Иевиньша инвалидом, произошел в 1967 году, когда ему было шесть лет. В городе Черногорск Хакасской автономной области (ныне Республика Хакасия) Евгений играл на рельсах и не заметил приближающийся поезд. Ему отрезало обе ноги.

Абаканское отделение Восточно-Сибирской железной дороги ежемесячно выплачивало мальчику-инвалиду 42 рубля. Выплаты прекратились, когда потерпевшему исполнилось 16 лет. Он не получал никакой помощи все последующие годы.

Обратиться в суд инвалиду 2-й группы посоветовали в 2006 году знакомые по клубу инвалидов в Новосибирске, где он сейчас проживает. Уникальное в своем роде судебное разбирательство шло более двух лет.

Евгений Иевиньш сообщил ранее, что он не ожидал, что ему вообще удастся добиться каких-либо компенсаций, и сейчас ждет, какое окончательное решение примут суды.

Представители Красноярской железной дороги сообщили журналистам, что если бы пострадавший обратился напрямую в РЖД, то получил бы эту же сумму без судебного разбирательства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования