Авария на шахте в Кузбассе может стоить работы ее директору
10 Июн 2008, 09:40 Руководство холдинговой компании "СДС-Уголь" приняло решение наказать ряд руководителей шахты им. Ворошилова и ОАО "Прокопьевскуголь" в Кузбассе, где 8 июня произошла авария, в результате которой ожоги получили 7 шахтеров.

Руководство холдинговой компании "СДС-Уголь" приняло решение наказать ряд руководителей шахты им. Ворошилова и ОАО "Прокопьевскуголь" в Кузбассе, где 8 июня произошла авария, в результате которой ожоги получили 7 шахтеров.

"Руководство ХК "СДС-Уголь" обеспокоено аварией, произошедшей на шахте им. Ворошилова. Сейчас на предприятии работает комиссия, которая должна установить причины случившегося", - говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник.

К генеральному директору ОАО "Прокопьевскуголь" Владимиру Коржову и его заместителю по производственному контролю Александру Зарубину будут применены дисциплинарные взыскания, отметили в компмании.

Конкурсному управляющему ОАО "Шахта им. Ворошилова" Александру Киричеку рекомендовано за нарушение трудовых обязанностей, приведших к тяжелым последствиям, рассмотреть вопрос об увольнении директора шахты Сергея Ткача и его заместителя по производственному контролю и охране труда А.Тычинина. Руководству шахты также рекомендовано отстранить от работы начальника участка N14 Бориса Султанова, говорится в сообщении.

"Мы всегда будем жестко пресекать нарушения техники безопасности, вплоть до увольнения нарушителей. Взыскания будут назначаться, невзирая на должности и производственные заслуги виновных", - приводятся в пресс- релизе слова генерального директора ХК "СДС-Уголь" Владимира Баскакова.

Как сообщалось, на шахте имени Ворошилова в Прокопьевске Кемеровской области в минувшее воскресенье произошла авария.

"По предварительным данным, на одном из участков произошла вспышка метана. На участке находилось 14 человек, все вышли на поверхность самостоятельно, погибших нет", - сообщили  в областном управлении Ростехнадзора. Семь шахтеров получили ожоги различной степени тяжести, их жизни ничего не угрожает. "Шахтеры помещены в Прокопьевскую травмотологию", - отметил собеседник.

Между тем по информации компании ОАО "Прокопьевскуголь", которой принадлежит шахта, на участке в момент аварии находились девять горняков. "Вспышка метана произошла в момент подготовки очистного забоя на участке N14 по пласту второй Внутренней", - сообщили  в компании. Собеседник отметил, что угрозы для работоспособности шахты нет.

Это не первый инцидент на шахте имени Ворошилова. Так, 12 мая на участке шахты номер 12 при производстве работ на пласту Мощном в результате удушья окисью углерода погибли три человека.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования