Новосибирские наркополицейские перекрыли наркотрафик из Киргизии
10 Июн 2008, 11:05 Новосибирские наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Киргизии в различные регионы Российской Федерации, в том числе и в Новосибирскую область. Как сообщили 10 июня в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, 40-летний уроженец республики Азербайджан, возглавлявший организованную преступную группировку, самостоятельно наладил в Новосибирске разветвленную сеть сбыта героина. Покупателей подбирал лично, удостоверяясь в их надежности. Затем курьер на автомобиле или рейсовом автобусе доставлял товар до места назначения, где наркотик расходился мелкими партиями.

Деятельность преступной группы не прекращались даже на время отсутствия одного из участников - он был в местах лишения свободы. Контроль осуществлялся на протяжении всего пути следования груза. По имеющейся информации, такие поездки совершались регулярно, пока преступники не попали в поле зрения наркополицейских.

Задержание наркоторговцев происходило возле дома, где они проживали на съемной квартире. При личном досмотре, в куртке одного из задержанных, было найдено несколько пакетиков с героином. Основной вес же поставки был спрятан в гараже, который арендовали специально для хранения наркотиков. В самом дальнем углу, на стеллажах, в ящиках было обнаружено 6 кг героина. Наркотик был упакован в полимерные пакеты по килограмму каждый. Проведенная экспертиза показала, что наркотическое вещество оказалось очень высокого качества. По предварительным данным, стоимость изъятого в ценах черного рынка составило порядка 5 млн рублей.

На данный момент все фигуранты международной преступной группы арестованы и содержатся под стражей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц", что влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования