В центре Красноярска появились говорящие часы
В центре Красноярска появились говорящие часы
10 Июн 2008, 13:15 На площади Революции в Красноярске 10 июня запустили часы «380 лет истории города Красноярска». В торжественной церемонии принимали участие председатель Городского совета депутатов Владимир Чащин, доктор исторических наук, профессор Геннадий Быконя, доктор искусствоведения, профессор Людмила Гаврилова, казаки, почетные жители города.

На площади Революции в Красноярске 10 июня запустили часы «380 лет истории города Красноярска». В торжественной церемонии принимали участие председатель Городского совета депутатов Владимир Чащин, доктор исторических наук, профессор Геннадий Быконя, доктор искусствоведения, профессор Людмила Гаврилова, казаки, почетные жители города.

Чащин поприветствовал красноярцев и сказал, что открытие часов – это очень важное событие в истории города: «Мы открываем эти часы накануне празднования 380-летнего юбилея. Вся история города тесно связана с его символами, на протяжении всего времени красноярцы бережно относились к истории города и городские власти поддерживали их в этом. Мы признательны и благодарны всем, кто принимал участие в социально-экономической истории развития Красноярска. Эти часы будут отражением исторических событий города и достойным объектом культурного наследия». От имени мэра города Петра Пимашкова и депутатов Горсовета Владимир Чащин поздравил красноярцев с юбилеем города.

Геннадий Быконя, в свою очередь, отметил, что в создании этих уникальных часов участвовали люди разных профессий, преподаватели вузов, сотрудники музеев, историки, – все они приложили усилия для популяризации истории города: «Тексты, которые будут звучать из часов, привязаны к определенным историческим датам, и со временем они будут меняться. Часы пробудят интерес к прошлому города» Людмила Гаврилина сказала, что «часы будут воспроизводить интересные, необычные, загадочные страницы летописи Красноярска».

После торжественного открытия часов прозвучал гимн Красноярска в исполнении хорового коллектива и все присутствующие прослушали отрывок из истории города.

Музыкальные отбивки с гимном и исторические тексты длиной в 5-8 минут можно можно будет слышать каждый час. Отметим, что часы созданы на спонсорские средства красноярцев и обошлись в 2,5 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования