Хлопонин подписал новый Устав Красноярского края
10 Июн 2008, 13:42 10 июня губернатор Александр Хлопонин в торжественной обстановке подписал новый Устав Красноярского края. Для участия в церемонии в зале заседаний Законодательного Собрания края собрались заместители губернатора, депутаты краевого парламента, руководители различных ведомств края, общественные деятели.

После исполнения государственного гимна, присутствующим напомнили, что новый устав в окончательном чтении был принят 5 июня в ходе V заседания V сессии. «Для всех нас это большой, значимый и по-своему исторический документ, – сказал спикер краевого парламента Александр Усс. – И это вполне объяснимо, поскольку речь идет об основном законе, о конституции огромного края. Это базовый документ, который является фундаментом для всей региональной правовой системы, и во многом предопределяет нашу жизнь в будущем. Добротный, хорошо скроенный, настоящий, сибирский документ».

После речи спикера документ передали на подпись губернатору края Александру Хлопонину. Глава региона подписал сразу два экземпляра Устава: один – для использования в работе, второй – для передачи на хранение в Краеведческий музей. «Устав – это финальная точка в формировании объединенного субъекта Российской Федерации. Если раньше, чтобы никого не обидеть, мы говорили – объединенный, большой край, то сейчас мы можем этого не делать. Теперь мы все, включая границы всех муниципальных образований, – большая и дружная семья», – отметил губернатор.

По окончании торжественной церемонии присутствующие направились к главному входу администрации Красноярского края, чтобы сделать групповую фотографию, которая также будет направлена на хранение в Краеведческий музей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования