За подделку "больничных" новокузнецкий врач получила четыре года тюрьмы
10 Июн 2008, 14:28 Центральный районный суд города Новокузнецка (Кемеровская область) приговорил женщину-врача к четырем годам лишения свободы за подделку больничных листов.

Центральный районный суд города Новокузнецка (Кемеровская область) приговорил женщину-врача к четырем годам лишения свободы за подделку больничных листов.

"Согласно приговору суда подсудимая врач признана виновной в совершении преступлений по статье 292 УК РФ (служебный подлог), по частям 1, 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия)", - сказала пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По словам пресс-секретаря, суд назначил подсудимой наказание в виде четырех лет лишения свободы, а на основании статьи 82 УК РФ отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Как установило предварительное следствие, подсудимая - врач-уролог - открывала за денежное вознаграждение жителям Новокузнецка листки нетрудоспособности, именуемые в обиходе "больничными". В частности, она получила в кабинете поликлиники взятку в три тысячи рублей от одного из граждан, а затем передала ему листок нетрудоспособности якобы в связи с обострением заболевания. Всего же, по версии следствия, за три месяца подсудимая выдала пять подложных листков нетрудоспособности.

Как сообщила пресс-секретарь следственного управления, женщину-врача задержали после поступления в органы внутренних дел жалоб на нее от жителей.

Собеседница агентства сообщила, что подсудимая сотрудничала со следствием, вину признала полностью.

По словам пресс-секретаря следственного управления, в рамках этого же уголовного дела Центральный районный суд Новокузнецка признал виновной и другого новокузнецкого врача - женщину-невролога, - которая, по мнению суда, умышленно, из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в листок нетрудоспособности, за что получила взятку в две тысячи рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание второй подсудимой, суд признал ее раскаяние в содеянном. Суд назначил неврологу наказание в виде штрафа на 150 тысяч рублей, добавила Ананьева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования