В Туве из-за жаркой сухой погоды увеличилось количество лесных пожаров
11 Июн 2008, 07:00 В Туве из-за жаркой сухой погоды за последние сутки вновь осложнилась ситуация с лесными пожарами - сегодня к утру зафиксированы 11 очагов огня на общей площади 5 тыс 20 га. Об этом сообщил оперативный дежурный тувинского министерства природных ресурсов.

По его данным, к концу прошлой недели в республике было отмечено 6 природных пожаров, общая площадь которых составляла всего 736 га.

Сейчас большинство пожаров полыхают в отдаленном восточном Тоджинском, а также в центральных Каа-Хемском и Пий-Хемском районах. На их тушении работают 157 человек, в том числе 47 парашютистов-десантников Тувинского звена авиалесоохраны, 57 лесников, местные жители. Также задействованы 9 единиц техники.

Леса Тувы в очередной, уже третий раз в этом году начали гореть в первых числа июня. До этого - почти весь май. Тогда в отдельные дни в республике одновременно полыхали более 20 пожаров на площади около 12 тыс га. С огнем боролись порядка 400 человек и до полусотни единиц техники. Эти пожары потушили к концу мая.

Всего в этом году в Туве зарегистрировано 130 природных пожаров на площади около 35 тыс 651,6 га, из них 23 тыс 99,6 га были заняты деревьями и кустарниками. В прошлом году в республике произошло 318 лесных пожаров на более чем 60 тыс га.

Из федбюжета для борьбы с природными пожарами Туве выделено 13,6 млн рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования