«Пановские чтения» открываются в Алтайском крае
11 Июн 2008, 07:15 Они проводятся ежегодно и посвящены памяти известного алтайского поэта Геннадия Петровича Панова. Он родился в 1942 году в Новокузнецке, но детство и юность провел в Алтайском крае в Ребрихинском районе в селе Паново. Именно эти места поэт всегда считал своей малой родиной. Любовь к ней, а также к живущим здесь людям позволила Геннадию Панову создать замечательные сборники стихов «Доброта», «Застава», «Отчизна» и другие.

Литературные чтения или краевой литературный праздник «Пановские встречи» проводятся в нашем регионе с 1993 года, отмечают в управлении края по культуре.

Формы проведения чтений достаточно разнообразны. Это и праздники улиц, и мастер-классы, «круглые столы», и встречи читателей с писателями, выставки, поэтические гостиные и т.д. В 2007 году впервые была вручена литературная премия имени Геннадия Панова, которая будет вручаться раз в два года. Ее первым лауреатом посмертно стал поэт Николай Лактионов за книгу стихов «Третья встреча».

В 2008 году «Пановские чтения» пройдут в селе Ребриха. Участники чтений побывают на могиле поэта, совершат экскурсию по музею истории села Паново. Кроме того, состоится «круглый стол» под названием «Читатель рождается в семье. Традиции семейного чтения», а также мастер-класс «Мастерство художественного слова», который проведут члены Алтайской писательской организации.

Одним из главных моментов мероприятия станет презентация книги о Геннадии Панове «Сын села». Своими воспоминаниями в ней делятся поэты, писатели, учителя и земляки Геннадия Петровича Панова, сообщают в управлении Алтайского края по культуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования