Читинец пришел в суд с гранатой
11 Июн 2008, 07:16 На минувшей неделе судебные приставы, обеспечивающие безопасность в здании Читинского гарнизонного военного суда, обнаружили у одного из участников судебного процесса гранату.
Как рассказала  пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Татьяна Форманюк, судебный пристав Евгений Беляков, как обычно осуществлял пропускной режим в здание гарнизонного суда.
— При прохождении очередного посетителя через металлодетектор, механизм издал своеобразный звуковой сигнал, говорящий приставу, что этому гражданину необходимо уделить особое внимание. В сумке посетителя оказалась граната, — рассказывает Татьяна Форманюк.
По ее словам, обнаруженная граната была вещественным доказательством, о котором посетитель не сказал ни слова. Убедившись, что задержанного с боеприпасом ожидает секретарь суда, судебный пристав пропустил гражданина в здание.
— Ранее никто не пытался пронести в суд гранату. Эта ситуация не стандартная, но жизненная, — говорит Владимир Фещенко, начальник Межрайонного отдела Читы. – Судебные приставы проявили бдительность и сработали на «отлично». Ведь никто не знал, что обнаруженный боеприпас – вещественное доказательство.
Отметим, что только в первом квартале этого года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в ходе контроля за пропускным режимом предотвратили более 800 попыток проноса гражданами запрещенных предметов. Среди них 12 единиц огнестрельного оружия, 74 газовых и травматических пистолетов, 540 колюще-режущих предметов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования