Решается судьба барнаульского мэра
11 Июн 2008, 07:29 11 июня краевой суд должен принять решение, считать ли выборы мэра Барнаула состоявшимися или нет. Если выборы признают несостоявшимися, то горожанам предстоит снова выбирать мэра, но уже в октябре 2008 года.

11 июня краевой суд должен принять решение, считать ли выборы мэра Барнаула состоявшимися или нет. Если выборы признают несостоявшимися, то горожанам предстоит снова выбирать мэра, но уже в октябре 2008 года.

Кассационная коллегия по гражданским делам перенесла рассмотрение кассационной жалобы по делу об отмене результатов выборов мэра Барнаула с 4 на 11 июня. Причиной стало то, что член избирательной комиссии Юрий Еремеев не смог ознакомиться с кассационной жалобой из-за срочной госпитализации. Поскольку он являлся представителем избирательной комиссии в Центральном районом суде, его ходатайство было удовлетворено.

Помимо этого, суд рассматривал еще два ходатайства представителей избирательной комиссии Барнаула. Первое – от представителя избирательной комиссии Татьяны Максимцевой. Она не успела вовремя подать кассационную жалобу из-за болезни, поэтому попросила судебную коллегию отложить рассмотрение дела. Адвокаты Владимира Колганова были согласны с ходатайством Максимцевой. Заявители по делу – Вялых, Чеснов и Мамаев – не видели необходимости переносить заседание. Ходатайство было отклонено.

Поводом для второго ходатайства послужила публикация в газете «Аргументы и факты» за 28 мая под названием «Обиделся ли папа?». В ней указывалось о неприязненных отношениях, которые сложились между мэром Барнаула Владимиром Колгановым и председателем Алтайского краевого суда Пашковым. В связи с этим городская избирательная комиссия попросила передать дело в высшую инстанцию – Верховный суд.

- Так как все судьи находят в зависимости от Пашкова, а он заинтересован в исходе дела, то мы не можем оказать доверия Алтайскому суду, - высказался Михаил Бутаков, представитель избиркома.

Экс-кандидаты на пост мэра в ответ указывали на наплевательское отношение к Конституции РФ. По словам Павла Чеснова, домыслы, содержащиеся в газете, не служат убедительным основанием для отвода судей. Посовещавшись, судебная коллегия отклонила и это ходатайство. 

news.altapress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования