В Омской области появится Общественная палата
11 Июн 2008, 09:25

В Омской области в скором времени может быть учреждена Общественная палата. Соответствующий законопроект рассмотрят депутаты Законодательного Собрания на одном из ближайших заседаний регионального парламента. Об этом было заявлено на научно-практической конференции «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», прошедшей 10 июня  в Омске.

Как сообщает региональное управление по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций с инициативой создания Общественной палаты выступил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Он  считает, что палата должна стать инструментом, при помощи которого общественность могла бы активно влиять на решения, принимаемые органами власти. В частности, члены палаты, а в нее должны войти представители различных социальных групп, будут проводить общественную экспертизу проектов областных законов, а также осуществлять контроль за их исполнением.

По словам заместителя Председателя Правительства Омской области, руководителя Аппарата Губернатора Александра Артемова, власти уже изучили опыт работы аналогичных региональных структур и  постараются взять все лучшее из деятельности Общественной палаты РФ в самых различных сферах.

В настоящее время в области  работают комиссия по правам человека и гражданина при Губернаторе Омской области, консультативный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Омской области, Общественная коалиция Омской области, объединяющая представителей различных организаций. Осуществляется активная государственная поддержка некоммерческого сектора. В 2008 году на проведение конкурса на соискание грантов губернатора для поддержки общественно полезных программ и инициатив общественных объединений выделено 6 млн. рублей.

В принятой на конференции Концепции программы развития гражданского общества Омской области на 2009-2010 годы большая роль отводится разработке механизмов, обеспечивающих еще более эффективное партнерство органов региональной власти и субъектов гражданского общества в решении задач социально-экономического развития региона. Эти меры, отмечено в итоговой резолюции конференции, должны привести к повышению качества жизни омичей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования