В Новосибирске эфирное тело балета покажут в объективе фотокамеры
11 Июн 2008, 11:34 Евгений Иванов – штатный фотограф Новосибирского академического театра оперы и балета с 1987 года. 11 июня в Краеведческом музее он представит свою персональную выставку «Балет».

Евгений Иванов – штатный фотограф Новосибирского академического театра оперы и балета с 1987 года. 11 июня в Краеведческом музее он представит свою персональную выставку «Балет».

К 115-летию г. Новосибирска член союза фотохудожников России Евгений Львович Иванов подготовил выставку на основе фотографий, сделанных в течение последних 18 лет работы в НГАТОиБ, сообщает Новосибирский государственный краеведческий музей.

Глазами Евгения Львовича зрители увидят напряженные пальцы артистов, крупным планом – колокольчики полупрозрачных тюников кордебалета, «лебединая» пачка солистки в почти вертикальном ракурсе, стремительный прыжок танцовщика или его же рука на фоне строя виллис из второго акта «Жизели». При этом автора интересует не столько техника исполнения аттитюдов и арабесков, а нечто, лежащее за пределами видимого - эфирное тело балета. По словам автора, для него важна идеальная форма, чтобы фактура звенела как хрусталь, чтобы не было ничего лишнего ни с точки зрения композиции, ни с точки зрения цвета.

Его танцовщицы безлики, лишены индивидуальности, балетная серия Иванова - это не галерея портретов, а единый портрет балета. В фотографиях, считает Евгений Иванов, ценно не лицо, обычно спрятанное за ярким гримом, а жест и правда непрерывности в изменчивой веренице па. В каждом из его статичных снимков предстает само развитие танца, за которым художник наблюдает и которое фиксирует.

Выставка продлится до 23 июня.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования