Объявлен тендер на разработку стратегии развития Красноярской агломерации до 2020 года
11 Июн 2008, 11:00 Администрация Красноярского края объявила открытый конкурс на право оказания услуг по разработке и технико-экономическому обоснованию стратегии социально-экономического развития Красноярской агломерации до 2020 года, сообщил сотрудник краевой администрации.

По его словам, этот проект, более известный как "Красноярск-2020", определен как приоритетный инфраструктурный.

"Подрядчик должен будет в короткие сроки - около полугода, обосновать миссию Красноярской агломерации в Сибири, России, в системе городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Ему также предстоит теоретически доказать, что "Красноярск-2020" является проектом национального значения. Необходимо учесть также особенности развития будущей агломерации, аспекты рационального использования ее территории, потребности города", - отметил собеседник агентства.

По данным департамента внешних связей и инвестиционной политики администрации края, работа будет вестись в четыре этапа - от оценки состояния текущего положения дел в территориях, что в перспективе составят агломерацию до определения институтов финансирования проекта. Самым длительным будет второй период (2,5 месяца) - его отводят на изучение механизмов управления агломерацией.

Вскрытие конвертов участников тендера намечено на 14 июля. При этом основным критерием оценки станут качественные характеристики работ - 45%, и лишь затем цена - 35%.

Инициатором создания Красноярской агломерации стал глава края Александр Хлопонин. В сентябре 2007 года он заявил, что в регионе необходимо сформировать мощный урбанизированный центр в Сибири, способный быть местом притяжения квалифицированной рабочей силы, территорией комфортного проживания людей, тем самым территория сможет ликвидировать отставание в темпах развития от европейской России.

По оценкам губернатора, в проект необходимо вложить от 10 до 15 миллиардов долларов. Доля частных инвестиций, по мнению Хлопонина, должна составить 75-80%.

Для реализации проекта создано госпредприятие "Корпорация "Красноярск-2020". Его возглавил специалист в сфере "объединения регионов", бывший губернатор Эвенкии, экс-помощник полпреда президента в СФО Борис Золотарев.

По данным Золотарева, озвученным им в апреле, вложения в "Красноярск-2020" в этом году составят до 150 миллионов рублей. Деньги пойдут на разработку необходимой документации, которая должна быть завершена к 2010 году.

Межмуниципальный меморандум о начале реализации проекта создания Красноярской агломерации был подписан 17 апреля 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования