В Иркутске преследуют участников акции протеста автомобилистов
11 Июн 2008, 13:01 После акции, проведенной автомобилистами на выезде из Иркутска 7 июня, начались административные преследования участников. Как сообщает пресс-служба "Другой России" - Иркутск,  представители ГУВД в одном из интервью заявили, что лица устанавливаются и будут привлечены к ответственности, по статье административного кодекса 20.1 ("мелкое хулиганство").

9 июня, в понедельник, некоторым из участников стали поступать СМС с требованиями явиться в подразделения ГАИ, к кому-то милиционеры являлись домой и вручали повестки. Тех, кто явился на следующий день, заставляли подписывать протоколы с признанием вины, в случае отказа - заставляли писать объяснительные, требовали назвать организаторов и активистов акции.

Также стало известно, что в ГУВД прошло совещание, на котором было решено внести все машины, участвовавшие в акции, в специальный список, т.е. теперь эти машины будут тормозиться чаще других и более пристрастно проверяться.

Тем не менее, участники субботней акции не падают духом и намерены и в дальнейшем устраивать протестные акции в защиту своих прав. К сожалению, средства массовой информации, в большинстве своем, либо замолчали произошедшее, либо подали информацию в откровенно искаженной форме.

Напомним, что 7 июня на выезде из города Иркутска, была заблокирована федеральная трасса, в знак протеста против роста цен на бензин. Блокировка продолжалась два часа, после чего добровольно была снята. Акция создала многокилометровые пробки и в очередной раз привлекла внимание общества к проблеме роста цен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования