Суд удовлетворил иск "Норникеля" к Росприроднадзору
11 Июн 2008, 14:05 Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск ОАО "ГМК "Норильский никель" к Федеральному агентству по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник, суд удовлетворил заявления ГМК о признании незаконными постановлений управления Росприроднадзора по Красноярскому краю о назначении административного наказания за сброс сточных вод с превышением концентрации загрязняющих веществ сверх установленных нормативов в реки Щучья и Новая Наледная.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года по результатам внеплановой проверки соблюдения требований водного законодательства на объектах Заполярного филиала "Норникеля" Росприроднадзор предъявил компании претензии по превышению загрязняющих веществ в сточных водах и исчислил нанесенный ущерб в 2,7 млрд рублей.

На 19 июня назначеноь еще одно слушание - по иску Росприроднадзора к "Норникелю" о возмещении ущерба на 4,4 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования