Красноярская прокуратура возбудила второе уголовное дело против главы Ирбейского района
11 Июн 2008, 14:49 Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю возбудило второе уголовное дело по статье "мошенничество" против главы Ирбейского района края Анатолия Сухоноса, который также обвиняется в незаконном расходовании почти 2 миллионов рублей краевого бюджета, сообщила помощник руководителя СУ СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, следствием установлено, что Сухонос в период с 2003 по 2007 год обманным путем, предоставив в администрацию края копии фиктивных документов, получил субсидии на сумму более 3,5 миллиона рублей. Вступив в сговор с двумя директорами сельхозпредприятий, он заключал фиктивные договоры на куплю-продажу крупного рогатого скота.

"При проведении ревизии краевая служба финансового контроля выявила в одной из фирм отсутствие поголовья крупного рогатого скота, а также отсутствие овса и фуража, которым якобы рассчитывались за животных, в другом", - сказала Шаманская.

"На основании этого в отношении Сухоноса Следственное управление по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет", - добавила Шаманская.

Первое уголовное дело в отношении главы Ирбейского района возбудили 6 июня по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления". Он обвиняется незаконном присвоении бюджетных денег на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования