Авиакомпания "КрасЭйр" сократила количество рейсов в Китай
11 Июн 2008, 14:56 Авиакомпания "КрасЭйр" сократила с трех до двух количество еженедельных рейсов, вылетающих из Красноярска в Пекин, сообщила пресс-секретарь компании Людмила Ганжурова.

По ее словам, до недавнего времени в Китай самолетами "КрасЭйр" вылетали около 300 человек в неделю.

"Есть несколько объективных причин сокращения количества рейсов в Китай. Во-первых, существенно подорожало авиатопливо, а тарифы на билеты остались на прежнем уровне. Во-вторых, пассажиропоток в Пекин значительно сократился. Последние события в Китае, связанные с землетрясениями, наводнением, вспышкой энтеровируса, привели к значительному снижению числа желающих туда вылететь. Отправлять практически пустые самолеты мы не можем. Это очень убыточно и неоправданно", - пояснила Ганжурова.

Она также отметила, что из-за сокращения числа рейсов пять человек не смогли в среду вылететь в Пекин. "Действительно сегодня из-за сокращения рейса не смогли вылететь в Пекин пятеро пассажиров. Однако, мы пытались связаться с пассажирами данного рейса заранее и предупредить об отмене рейса. Сколько всего было куплено билетов, сказать не могу, около 50. К сожалению, несколько человек предупредить не удалось. Те, кто не смог улететь, будут доставлены в Китай в течение ближайшего времени. Если будут жалобы, то каждая из них будет рассмотрена в индивидуальном порядке", - отметила Ганжурова.

Она уточнила также, что в настоящий момент "КрасЭйр" оповестила все турфирмы, которые пользуются услугами компании. "На счет сегодняшней ситуации, если кто-то из неулетевших пассажиров понес материальные убытки, компания обязательно их возместит. Пока таких заявлений нет", - добавила пресс-секретарь "КрасЭйр".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования