Более 8 тысяч детей увидели спектакли театрального фестиваля "Сибирский кот"
11 Июн 2008, 14:40 Стали известны результаты Первого Межрегионального театрального фестиваля профессиональных театров для детей и молодежи «Сибирский кот», проходившего с 1 по 5 июня в Кемерово.

Стали известны результаты Первого Межрегионального театрального фестиваля профессиональных театров для детей и молодежи «Сибирский кот», проходившего с 1 по 5 июня в Кемерово.

По сообщению информационного центра Межрегиональной ассоциации ''Сибирское соглашение'', география фестиваля простерлась от Омска до Хабаровска. Всего в Кемерово в дни фестиваля приехало 380 гостей, приняло участие свыше 600 артистов, руководителей театров, режиссеров, критиков, журналистов. В программе фестиваля было 22 представления для детей от 3 до 14 лет различных творческих коллективов Сибири, которые увидели свыше 8 тысяч  детей.

Профессиональный совет фестиваля, куда вошли деятели культуры, преподаватели театральных вузов, театральные критики и журналисты, искусствоведы, оценивал театральные коллективы по номинациям: «Оригинальная музыка для детского спектакля», «Театр высокой профессиональной культуры», «Лучший театральный костюм», «Лучшая сценография спектакля», «Воплощение эстетики поэтического театра», «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер», «Лучший спектакль». Специально учрежденный приз детского жюри получил спектакль «Маленький принц» Иркутский областной театр кукол «Аистенок».

Фестиваль «Сибирский кот» в этом году проводился впервые. Его учредителями стали партнерства «Ассоциация театров Сибири», координационный совет по культуре Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Администрацией Томской и Кемеровской областей при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и федерального агентства по культуре и кинематографии РФ.
В планах организаторов проведение фестиваля раз в два года в городах Сибирского федерального округа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования