В новосибирском аэропорту «Толмачево» обезвредили «террористов»
В новосибирском аэропорту «Толмачево» обезвредили «террористов»
11 Июн 2008, 15:30 Освобождение заложников, удерживаемых в захваченном воздушном судне ТУ-154 авиакомпании «S7», стало итогом крупномасштабной учебной операции, сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

Освобождение заложников, удерживаемых в захваченном воздушном судне ТУ-154 авиакомпании «S7», стало итогом крупномасштабной учебной операции, сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

По сценарию учений УФСБ России по Томской области 11 июня был предотвращен террористический акт на объекте атомной энергетики в Северске, были задержаны несколько   «террористов». «В результате оперативно-розыскных мероприятий получена информация о возможной деятельности в регионе второй группы. Она должна была обеспечить отход условных диверсантов после совершения террактов в сторону границы, - рассказали в пресс-службе регионального УФСБ. - Руководители «террористов» планировали покинуть Российскую Федерацию через территорию Новосибирской области».

По «легенде» в это время  пятерым «террористам» удалось проникнуть на аэродром «Толмачево» и осуществить захват воздушного судна с заложниками. На борту Ту-154 авиакомпании S7 («Сибирь») удерживались около 200 пассажиров и пять членов экипажа, сообщила пресс-секретарь Толмачево Ольга Кочетова.

К работе приступил Оперативный штаб, а территория города Обь, где расположен аэропорт «Толмачево», была объявлена зоной контртеррористической операции: сюда прибыли подразделения спецслужб и правоохранительных органов.

Урегулировать ситуацию без силового вмешательства не удалось, так как действия «террористов» становились все более агрессивными. Оперативный штаб принял решение о проведении силового освобождения «заложников». Штурм длился несколько секунд. Заложники не пострадали, преступная группа была нейтрализована, взрывотехники обезвредили взрывные устройства, оставленные «террористами».

Итоги оперативно-тактической операции подвели руководитель Оперативного штаба, начальник УФСБ по Новосибирской области, генерал-лейтенант Сергей Савченков и гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачево» Алексей Чертенков.

-- Оперативно-розыскным мероприятиям я бы дал отличную оценку, а организации работы на период подготовки штурма – удовлетворительно, - отметил генерал-лейтенант.

-- Во время операции аэропорт работал в штатном режиме, но, если все же какие-то незначительные трудности возникали у пассажиров, то я приношу извинения, - добавил гендиректор аэропорта. - Все, что здесь делалось – на их же благо, мы защищали свое будущее.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования