В Кузбассе осужден рецидивист-"прокурор"
13 Июн 2008, 22:03 В Кемеровской области к условному сроку лишения свободы приговорен 34-летний ранее неоднократно судимый мужчина, выдававший себя за сотрудника прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области, заместитель директора одной из школ города Топки (на момент приговора) Антон Родичев, проживающий в городе Кемерово, ранее уже отбывал наказание по приговорам районных судов Челябинска и Новосибирска за подделки и использование подложных документов, мошенничество и другое. В июле 2006 года, вскоре после освобождения, он приобрёл в кемеровской фирме бланк удостоверения работника прокуратуры, куда вклеил свою фотографию, собственноручно заполнил в нём соответствующие графы и поставил оттиск печати "Генеральная прокуратура РФ Кемеровская область", клише которой, как утверждает, ему продали возле универмага в Кемерове. Фальшивка превратила рецидивиста в советника юстиции Антона Владимировича Шишакова, прокурора не существующего отдела - надзора за экономическими преступлениями.

С этим удостоверением 4 сентября 2006 года мужчина попытался пройти в следственный изолятор. Однако сотрудники учреждения его задержали, а подделку изъяли. Было возбуждено уголовное дело, которое после сбора доказательств передали в суд.

С предъявленным обвинением Родичев полностью согласился и ходатайствовал, чтобы приговор ему вынесли без судебного рассмотрения.

Судья Федерального суда Заводского района города Кемерово, изучив представленные материалы, убедился в обоснованности обвинения и признал гражданина виновным по части 1 статьи 327 УК РФ ("подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования") и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 1 год 3 месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования