Родившийся 12 июня красноярец получит в подарок 100 тыс. рублей
13 Июн 2008, 22:19 Королем и королевой шестого красноярского карнавала, посвященного 380-летию города, стали обладатели костюмов "Батюшка Енисей" и "Колибри".
Итоги карнавала были подведены на площади перед БКЗ, куда стянулись представители карнавальных колонн всех районов города. На площади участников праздничного карнавала встретил глава Красноярска Петр Пимашков. Он поздравил всех жителей города с праздничной датой, а также поблагодарил всех участников карнавала за шоу.
После этого глава города поздравил семь пар, которые решили пожениться 12 июня. Молодожены получили в подарок холодильники "Бирюса", а также памятные сувениры и дипломы. Кроме того, администрация города сделала жителям ещё один подарок: "Все малыши, родившиеся сегодня, получат в подарок по 100 тысяч рублей", - заявил глава Красноярска Петр Пимашков.
После этого были названы лучшие костюмы прошедшего карнавала. Призы зрительских симпатий получили: обладатель костюма шамана глава Свердловского района Владимир Лихошвай, "Солнце из колонны" Октябрьского района, шотландцы из колонны Центрального района, а за образ русской ярмарки отметили колонну Кировского района. Все они получили дипломы от оргкомитета Дня города, а красноярские предприятия подарили им праздничные наборы и билеты в кинотеатр "Эпицентр".
Отдельно наградили Молодежную колонну карнавала за самые лучшие и талантливые творческие коллективы, представленные в ней. Подарок - телевизор - вышел получать председатель комитета по делам молодежи администрации Красноярска Максим Уразов.
Кроме того, в этом году организационный комитет Дня города ввел несколько новых номинаций: "Лучшая семья карнавала" (победу в ней одержала семья Египтян из колонны Ленинского района) и "Международный карнавал в Красноярске" (победителем в ней стала компания "Кока-кола").
В номинации "Принц фестиваля" лучшим был назван костюм "Осетр" из колонны Советского района. Он также получил диплом от организаторов праздника и ценные подарки.
Были названы лучшие карнавальные коллективы районов: "Орленок" (Кировский район), "Радуга" (Ленинский район), коллектив муниципального образовательного учреждения школы № 5 (Советский район), коллектив ТД "Форт" (Октябрьский район), сводный ансамбль "Свердловчанин" (Свердловский район), коллектив Красноярской железной дороги (Железнодорожный район).
Титул короля карнавала получил обладатель костюма "Енисей-батюшка" глава Железнодорожного района Леонид Беглюк, а королевы - представительница Советского района за костюм "Колибри" Анастасия Муравьева. Победители получили в подарок символы красноярского шествия - дипломы об участии в карнавале, памятные призы, а также путевки выходного дня на "Бузим" и для путешествия по Енисею на теплоходе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования