В Омске состоялся пикет в защиту политзаключенных
15 Июн 2008, 17:01 14 июня в Омске прошел пикет в защиту российских политическиз заключенных. Пикет был организован региональным отделением Объединенного Гражданского Фронта.

14 июня в Омске прошел пикет в защиту российских политическиз заключенных. Пикет был организован региональным отделением Объединенного Гражданского Фронта.

В уведомлении, подписанном его председателем Леонидом Романовым, сообщалось о намерении "публично заявить требование о безусловном соблюдении в России прав человека и гражданина, и в частности, о немедленном освобождении всех политических заключенных в России, людей, лишенных свободы исключительно по политическим мотивам на основе сфабрикованных уголовных дел и являющихся "узниками совести". В духе последних политических веяний местные власти не стали чинить никаких препятствий проведению пикета (правда, оперативных сотрудников в штатском на многолюдной площади, как обычно, было больше, чем непосредственных участников пикета).

В жаркий летний полдень в традиционном для омской "несистемной оппозиции" месте проведения мероприятий, на площади у Музыкального театра, собралось около десяти активистов ОГФ и несколько сочувствующих. Наглядная агитация включала нескольких самодельных плакатов с портретом Михаила Ходорковского и лозунгами "Россия - тюрьма для инакомыслия", "Бабки - кремлевским, нары - оппозиции" и "Свободу узникам совести!" , а также разворот газеты с фотографиями политзаключенных. Информационная составляющая мероприятия ограничилась политическими дискуссиями пикетчиков между собой и с немногочисленными прохожими. Местная пресса пикет проигнорировала.

ДО-инфо

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования