Забайкальцы предложили китайцам открыть в регионе производство по переработке древесины
15 Июн 2008, 17:11 15 июня  губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин принимает участие в открытии XIX Харбинской торгово-экономической ярмарки в городе Харбине (Китайская Народная Республика). А накануне, 14 июня, губернатор провел переговоры с секретарём комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Цзи Биансюнем, с губернатором провинции Ли Чжаньшунем.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в ходе обеих встреч обсуждались вопросы сотрудничества граничащих регионов - Забайкальского края и провинции Хэйлунцзян. Шла речь о согласовании на федеральном уровне строительства моста через реку Амур в районе сезонного пункта пропуска Покровка-Логухэ. Гениатулин отметил, что в российских министерствах и ведомствах все согласования уже получены, необходимо лишь окончательное решение правительства.

Говоря об инвестиционном проекте Амазарского целлюлозно-бумажного завода в Могочинском районе Забайкальского края, Гениатулин сообщил, что новые китайские инвесторы за последние два месяца резко активизировали работу по подготовке строительства. Кроме этого, проект вошёл в российскую федеральную целевую программу по глубокой переработке древесины.

Гениатулин предложил китайским коллегам рассмотреть возможность размещения в Забайкальском крае производств по глубокой переработке древесины, напомнив, что российским правительствам взят курс на повышение вывозных пошлин на круглый лес. В конечном итоге уже в ближайшее время вывоз необработанной древесины из России будет нерентабельным.

16 июня Гениатулин примет участие в церемонии открытия "Дня российского бизнеса". Забайкальский край, равно как и целый ряд дальневосточных и сибирских регионов, представлен на выставке экспозицией, на которой отражён план комплексного развития региона на период до 2015 года и крупнейшие инвестиционные проекты в горнорудной отрасли. В делегацию Забайкальского края, которую возглавляет Равиль Гениатулин, входит около 50 человек, большая часть из которых - бизнесмены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования