Омичи протестуют против строек, уродующих город
15 Июн 2008, 17:29

Митинг протеста против незаконного строительства высотного здания на улице Бударина прошел 15 июня прямо у ворот стройплощадки. На призыв организаторов - регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) - откликнулись руководители и активисты Общества Коренных Омичей (ОКО), Русского географического обшества, преподаватели и студенты ОмГУ и СибАДИ и несколько журналистов. Участники митинга эмоционально и решительно высказались против незаконной стройки, разрушающей уникальный архитектурный ансамбль Любинского проспекта, констатировали бездействие местной власти и решили обратиться за поддержкой к президенту и премьер-министру России. А копии обращения и "отписок" местных чиновников направить руководителям оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летнего юбилея Омска - губернатору Леониду Полежаеву и министру Эльвире Набиуллиной.

Инициатор митинга зампред РО ВООПИК Игорь Коновалов напомнил, что эта стройка ведется под видом "реконструкции" без разрешительной документации и вопреки предписаниям прокуратуры. Решениями градостроительного совета в охранной зоне не допускается возведение зданий, нарушающих стилистику и масштаб исторической застройки. Между тем, компания "Новострой", являющаяся и заказчиком, и подрядчиком этого новодела, возвела уже шестиэтажный железобетонный каркас, поэтому защитникам архитектурной жемчужины Омска надо поторопиться. Впрочем, председатель ОКО Владимир Селюк напомнил, что в похожей ситуации в Санкт-Петербурге уже создан прецедент решения, по которому нерадивого застройщика обязали разобрать лишние этажи наспех возведенной высотки, разрушающей уникальный архитектурный силуэт.

ДО-инфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования