Барнаул посетила группа испанцев, добирающаяся в Пекин
16 Июн 2008, 06:11 11 июня из Барнаула выехали участники реалити-шоу "Пекинский экспресс", сообщает газета "Алтайская правда". Шоу организовано продюсерской компанией Kanaka Productions (Бельгия-Голландия), которая является автором передачи Expedition Robinzon, известной в России под названием "Последний герой". Схема "Пекинского экспресса" проста: двадцать человек, разбившись на пары, должны без денег и без знания языка проехать из Санкт-Петербурга до Пекина. Кто прибудет в китайскую столицу первым, получит приз - 500 тысяч долларов. Шоу проходит ежегодно: в 2004 году по России автостопом колесили немцы, в 2005 году - французы, а нынче по ее просторам пробиваются испанцы. Каждая пара участников пробирается по России своим путем. Свои приключения они снимают сами. С испанцами едет группа обеспечения - на всякий случай. Ночь в Барнауле испанцы провели в садоводстве "Энергетик", у барнаульского поэта Сергея Плотникова.

- Они появились в садоводстве в 22.30, - рассказал "АП" Сергей Плотников. - По-русски - ни слова. У них есть только карточки со словами "здравствуйте", "мы хотим кушать" и т.п. Группа обеспечения захотела комфорта, а испанцы остались ночевать у меня. Я их покормил тем, что было: яичница с салом. Им понравилось. Они все снимали на камеру. Даже то, как я утром брился. Только в туалет со мной не пошли. Они уже выучили несколько русских слов, увидели, что я утром начал куда-то собираться, говорят: "О, ра-бо-та?!"... В Оренбурге испанцам подарили живого петуха, и они до сих пор его с собой возят. На ночь вбили во дворе кол, привязали петуха, и он "пасся" до утра. Как я понял, в дороге испанцы не бедствуют: принимают их везде хорошо, подвозят охотно.

Из Барнаула испанцы двинулись в Белово (Кемеровская область), оттуда - в Красноярск, затем - в Улан-Удэ, Пекин. Проехать Россию из конца в конец они должны за 20 дней.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)