Барнаул посетила группа испанцев, добирающаяся в Пекин
16 Июн 2008, 06:11 11 июня из Барнаула выехали участники реалити-шоу "Пекинский экспресс", сообщает газета "Алтайская правда". Шоу организовано продюсерской компанией Kanaka Productions (Бельгия-Голландия), которая является автором передачи Expedition Robinzon, известной в России под названием "Последний герой". Схема "Пекинского экспресса" проста: двадцать человек, разбившись на пары, должны без денег и без знания языка проехать из Санкт-Петербурга до Пекина. Кто прибудет в китайскую столицу первым, получит приз - 500 тысяч долларов. Шоу проходит ежегодно: в 2004 году по России автостопом колесили немцы, в 2005 году - французы, а нынче по ее просторам пробиваются испанцы. Каждая пара участников пробирается по России своим путем. Свои приключения они снимают сами. С испанцами едет группа обеспечения - на всякий случай. Ночь в Барнауле испанцы провели в садоводстве "Энергетик", у барнаульского поэта Сергея Плотникова.

- Они появились в садоводстве в 22.30, - рассказал "АП" Сергей Плотников. - По-русски - ни слова. У них есть только карточки со словами "здравствуйте", "мы хотим кушать" и т.п. Группа обеспечения захотела комфорта, а испанцы остались ночевать у меня. Я их покормил тем, что было: яичница с салом. Им понравилось. Они все снимали на камеру. Даже то, как я утром брился. Только в туалет со мной не пошли. Они уже выучили несколько русских слов, увидели, что я утром начал куда-то собираться, говорят: "О, ра-бо-та?!"... В Оренбурге испанцам подарили живого петуха, и они до сих пор его с собой возят. На ночь вбили во дворе кол, привязали петуха, и он "пасся" до утра. Как я понял, в дороге испанцы не бедствуют: принимают их везде хорошо, подвозят охотно.

Из Барнаула испанцы двинулись в Белово (Кемеровская область), оттуда - в Красноярск, затем - в Улан-Удэ, Пекин. Проехать Россию из конца в конец они должны за 20 дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования