В Улан-Удэ прошла премьера первого бурятского мюзикла
16 Июн 2008, 07:16 Премьера мюзикла «Бургэд хатар» («Танец орла») прошла 14 июня в Государственном Бурятском театре драмы. В новом сезоне эта постановка может стать самой успешной среди всех спектаклей, идущих на подмостках театров города.

Премьера мюзикла «Бургэд хатар» («Танец орла») прошла 14 июня в Государственном Бурятском театре драмы. В новом сезоне эта постановка может стать самой успешной среди всех спектаклей, идущих на подмостках театров города.


Премьера собрала почти полный зал. Мюзикл посмотрели обычные театралы, журналисты и спонсоры постановки. Сюжет прост: юноша Буда из бурятской деревни приезжает в Улан-Удэ, где поступает в университет, но одновременно сталкивается со многими соблазнами большого города. Его пытаются завлечь в местную банду, но когда он отказывается, ему наносят тяжелые травмы. Но благодаря девушке Cэсэг, молодой человек возвращается в спорт, побеждает на устроенном бандитами нелегальном турнире заезжего «мастера восточных единоборств», а затем становится чемпионом мира по вольной борьбе.
Главная цель постановки – отдать дань бурятским борцам, которые прославили республику в России и в других странах.
Бурятский театр драмы поставил мюзикл на принципах частно-государственного партнерства, то есть, постановка осуществлена с привлечением средств частных предпринимателей и участия государственного финансирования.
Мюзикл написал известный бурятский композитор Баир Дондоков по оригинальному либретто Геннадия Башкуева «Танец орла» («Бургэд Хатар»). Свою новую музыкальную постановку Государственный Бурятский академический театр драмы посвятил 85-летию образования республики Бурятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования