Страховщик не готов выплатить Новосибирской ГЭС 11,5 млн рублей за ущерб от пожара
16 Июн 2008, 07:46 Представители Новосибирской ГЭС и страховой компании "Росно" до конца июня определят сумму страховой выплаты за ущерб, причиненный гидроэлектростанции пожаром 12 сентября 2007 года, в результате которого нагрузка станции была снижена до нуля и вышло из строя оборудование, сообщила представитель станции Олеся Тарасова.

По ее словам, ущерб в результате пожара составил 11,5 миллиона рублей, однако страховая компания, в которой застраховано имущество ГЭС, не готова выплатить сумму в полном объеме.

Представители страховой компании объясняют это тем, что при определении суммы компенсации нужно учитывать уровень износа поврежденного оборудования ГЭС, которое эксплуатировалось с 1959 года.

"В настоящее время ведутся переговоры, в страховую компанию представлены дополнительные документы. Ожидается, что до конца июня вопрос по определению суммы выплаты будет окончательно решен", - сказала Тарасова.

Как сообщил директор центра страхования электроэнергетических рисков "Росно" Сергей Леонов, для окончательного определения размера выплаты страховая компания сейчас привлекает независимого эксперта. "Размер выплаты будет определен в полном соответствии с условиями договора и правилами страхования после получения отчета данного независимого эксперта и его согласования с клиентом (гидроэлектростанцией)", - сказал Леонов.

Пожар на Новосибирской ГЭС произошел в результате падения куска арматуры с автодорожного моста, который проходит над зданием станции. Падение привело к короткому замыканию в оборудовании.

Когда началось возгорание, сотрудники ГЭС самостоятельно эвакуировались из станции, никто из них не пострадал. На тушение огня ушло несколько часов, утечку масла из силовых трансформаторов в реку Обь специалистам удалось предотвратить.

Как утверждают в гидроэлектростанции, не смотря на то, что из строя вышло оборудование, включая маслонаполненный трансформатор и нагрузка станции была снижена до нуля, пожар не отразился на обеспечении Новосибирска электроэнергией. Энергия подавалась в город в полном объеме.

ГЭС, входящая в состав "Федеральной гидрогенерирующей компании" ("ГидроОГК"), обеспечивает светом около одной пятой части Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования