Пейзажи Швейцарии и храмы России увидят в Новосибирске
16 Июн 2008, 07:53 В Новосибирском государственном краеведческом музее открылась персональная выставка художника-физика Геннадия Майстренко.

На выставке «От Байкала до швейцарских Альп» представлены пейзажи разных лет, воспевающие красивейшие уголки природы, знаковые места, уже ставшие культовыми – Алтай (район горы Белухи), Байкал (остров Ольхон, бухта Песчаная), Восточный Саян (Тункинские гольцы, район поселка Аршан), Крым. Также будут несколько работ, появившихся в ходе творческой поездки в Швейцарию и посвященные овеянной легендами вершине Маттерхорн.

Геннадий Майстренко также известен как художник, воспевающий русское зодчество. В экспозицию входит серия работ из цикла «Храмы России», которые возникли после поездки в Ярославль в 1990 -1995 годах. Еще тогда он понял, что только древнерусская архитектура, пейзаж, в который она так органично вписана древними зодчими, может быть темой его творчества.

Геннадий Майстренко – ученый физик, а также член творческого союза художников России, Международной Федерации художников, Международного художественного фонда, почетный профессор МГИМО. По признанию художника, занимаясь проблемами физики атмосферы, он бывает в экспедициях чаще, чем обычный человек смотрит на небо. Его творчество многогранно, но главное место в нем занимает пейзаж.

Выставка продлится до 23 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования