Название озера Байкал может стать национальным брендом
16 Июн 2008, 08:33 Институт развития Дальнего Востока и Забайкалья выступил с инициативой присвоения Байкалу статуса национального бренда России.

По замыслу Института, бренд «Байкал» может быть приравнен к бренду «Россия», использование которого регламентируется законом, сообщает газета «Восточно-Сибирская правда». Не исключено, что желающим применять его в каких-либо названиях — придётся раскошелиться. Однако окончательного ответа на этот вопрос представители Института развития Дальнего Востока и Забайкалья пока не дают.

Предлагая возвести бренд «Байкал» в статус национального, Институт развития Дальнего Востока и Забайкалья предлагает покончить с ситуацией, «когда одновременно существуют маленький магазин «чулки-носки» под названием «Байкал» и такие структуры, как «Байкалфарм» или ансамбль «Байкал», которые создают положительный имидж региона. Ожидается, что от национализации бренда «Байкал» должны получать дивиденды Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край.
Местные туроператоры, активно использующие это слово в названии собственных компаний, подвергли критике инициативу, а юристы отмечают, что зарегистрированные товарные знаки невозможно «отнять», а ограничения на использование наименования «Байкал» могут быть введены только федеральным законом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования