Прокуратура опротестовала прекращение дела в отношении мэра Усть-Илимска
16 Июн 2008, 12:03 Прокуратура Иркутской области принесла кассационное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ на решение суда о прекращении уголовного дела в отношении мэра Усть-Илимска, обвиняемого в организации убийства, сообщил старший помощник прокурора области Александр Семенов.

Уголовное дело в отношении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка, обвиняемого в организации убийства в 1996 году заместителя гендиректора ОАО "Усть-Илимский лесопромышленный концерн", было прекращено Иркутским областным судом 2 июня в связи с истечением срока давности. Дорошок освобожден из под стражи.

"По мнению прокуратуры, прекращение уголовного дела в отношении гражданина Дорошка является необоснованным, поскольку он свою вину не признал, а факт совершения им преступления подтверждается имеющимися доказательствами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, преступление было раскрыто, двое его исполнителей осуждены и отбыли длительные сроки наказания. "Когда же стало известно о причастности гражданина Дорошка к убийству, он уже являлся мэром, а значит лицом, для которого предусмотрена специальная процедура привлечения к уголовной ответственности. Поэтому уголовное дело в отношении Дорошка поступило в суд только в 2008 году", - пояснил представитель прокуратуры.

Он также напомнил, что в суде государственный обвинитель в высказанных возражениях утверждал, что обвиняемый ни в коей мере не перестал быть общественно опасными и ему необходимо назначить справедливое наказание.

Дорошок был задержан 15 августа прошлого года в иркутском аэропорту. Спустя две недели ему предъявили обвинение в организации убийства. Обвинение мэру было предъявлено по старой редакции Уголовного кодекса, действовавшей на момент совершения преступления. А в соответствии с УК РСФСР, срок давности равен десяти годам.

Как ранее сказал РИА Новости представитель следствия, в настоящее время родственники убитого в праве право требовать через суд компенсации от Дорошка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования