Игорь Есиповский сохранил думский мандат
16 Июн 2008, 12:42

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский сохранил за собой мандат депутата Государственной Думы РФ. Во фракции «Единой России» в Госдуме утверждают, что, несмотря на назначение первым лицом региона, приставка «врио» позволяет оставаться полноценным парламентарием до тех пор, «пока Законодательное собрание не утвердит его губернатором». Это обстоятельство заставляет экспертов сомневаться в долгосрочности планов Есиповского в отношении Иркутской области. Сам факт наличия у врио губернатора мандата Госдумы некоторые  считают своего рода страховкой.

Напомним, 15 апреля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Александра Тишанина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Игоря Есиповского. Процедура назначения врио губернатора прописана Федеральным конституционным законом об образовании нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Президент назначает его на период до дня вступления в должность первого губернатора нового региона. Планируется, что выборы депутатов объединённого парламента состоятся 12 октября 2008 года, а в срок не позднее чем через 35 дней после завершения формирования представительного органа президент внесёт предложение по кандидатуре губернатора.

«Конкурент»Политика / 16 Июня 2008

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования