Дело о жестоком убийстве девочки под Новосибирском рассмотрит суд присяжных
16 Июн 2008, 12:55 Дело о жестоком убийстве в Новосибирской области в июле 2007 года 5-летней Сони Белокопытовой будет рассматривать Суд присяжных, сообщил  представитель Новосибирского областного суда.

Соня Белокопытова пропала днем 23 июля в селе Мошково, когда играла возле дома. Последний раз девочку в этот день видели с небрежно одетым мужчиной. Через два дня тело ребенка нашли в пруду на окраине села. Убийство, вошедшее в один ряд с чредой похожих преступлений в разных регионах, вызвало широкий резонанс в стране.

Через несколько дней после убийства оперативники задержали 19-летнего выпускника местной школы-интерната, который, как предполагалось, надругался и убил Соню. Ему было предъявлено официальное обвинение, но позже выяснилось, что он не причастен к преступлению.

В декабре 2007 года сотрудники милиции задержали нового подозреваемого - 36-летнего мужчину, который вскоре предстанет перед судом. По данным следствия, именно он в нетрезвом состоянии изнасиловал девочку и утопил в пруду. Ранее обвиняемый был судим за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

По словам представителя суда, на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей настоял сам подсудимый, который по закону имеет такое право.

"Процесс будет проходить в закрытом режиме в связи с тем, что преступление касается несовершеннолетнего ребенка", - сказал он, добавив, что дата слушаний пока не назначена.

Согласно предъявленному обвинению в убийстве и изнасиловании ребенка, мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы Свою вину он не признает, уточнил собеседник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования