В Иркутске началась голодовка северян
16 Июн 2008, 21:17 Восемь переселенцев из северных районов Иркутской области, претендующих на получение нового жилья в регионе, в понедельник начали очередную бессрочную голодовку в областном центре.

Восемь переселенцев из северных районов Иркутской области, претендующих на получение нового жилья в регионе, в понедельник начали очередную бессрочную голодовку в областном центре.

По  словам одного из протестующих, переселенцы поставили палатку возле здания администрации Иркутской области, где они намерены жить до тех пор, пока областные власти удовлетворят их требования.

"Мы протестуем против того, что жилье переселенцам выдается не в порядке очереди, образовавшейся в 2002 году, а по каким-то иным, не понятным нам принципам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, участники акции также намерены требовать встречи с врио губернатора Иркутской области Игорем Есиповским и спикером Заксобрания региона Виктором Кругловым.

Северяне переезжали в Иркутск и другие города в надежде на исполнение закона о госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, принятого в 1993 году.

Однако федеральные власти не смогли его полностью финансово обеспечить. 1 января 2008 года в Иркутской области вступил в силу региональный закон "О порядке и условиях предоставления в Иркутской области жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан", который регламентировал порядок и условия представления жилья переселенцам.

Начавшаяся в Иркутске голодовка уже четвертая по счету за последние два года. Жители северных районов выставляют пикеты возле администрации с требованиями скорейшего выделения жилья в течение двух лет. Все пикеты и голодовки заканчивались после того, как региональные власти в очередной раз обещали рассмотреть вопрос приобретения квартир или домов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования