Томкую область атаковали медведи
17 Июн 2008, 00:14 В районах Томской области наблюдается настоящее нашествие медведей. Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

В районах Томской области наблюдается настоящее нашествие медведей. Об этом сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

«Медведи подступают вплотную к жилищам человека из-за резкого увеличение их численности. В Кривошеинском районе в течение последних двух недель были разорены четыре пасеки», – сообщил  специалист комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Евгений Криворотов. По его словам, ситуация остается напряженной, несмотря на то, что в минувшие выходные в Кривошеинском районе охотники устроили засаду и одного зверя удалось ликвидировать.

От медведей в настоящий момент страдают еще несколько районов Томской области. Например, в Молчановском районе они задавали две коровы.

По словам охотоведов, нашествие объясняется резким увеличением медведей. К примеру, только в Кривошеинском районе за год лишь по официальной статистике стало больше на 250 медведей, при этом специалисты говорят, что на самом деле рост числа зверя гораздо более высокий. По словам начальника отдела охотничьего надзора томского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Росветнадзора) Константина Осадчего, только за прошедший год число медведей выросло по Томской области на 500 голов. Сегодня в Томской области число медведей перевалило за 7 тысяч. К примеру, в Каргасокском районе за последние три годы численность медведей увеличилось в полтора раза.

Проблема еще и в том, что желающих охотиться на этого зверя немного. Охота на медведя ведется строго по лицензии, стоимость лицензии составляет 3 тысячи рублей – весьма серьезная сумма по меркам селян. Кроме того, квота на добычу животных ежегодно в Томской области составляет порядка 240-260 единиц. При этом опытных охотников становится все меньше, и охотиться на медведя соглашаются немногие.

Стоит отметить, что по статистке томского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Росветнадзора), ежегодно в Томской области происходит более 20 случаев появления хищников вблизи населенных пунктов.

«ФедералПресс»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования