Скончался художественный руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" Борис Балахнин
17 Июн 2008, 10:07 В воскресенье, 15 июня, ушел из жизни художественный руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" (Новосибирск) заслуженный артист России Борис Балахнин, сообщила пресс-секретарь Новосибирской филармонии Марина Монахова.

В воскресенье, 15 июня, ушел из жизни художественный руководитель джаз-оркестра "Сибирский диксиленд" (Новосибирск) заслуженный артист России Борис Балахнин, сообщила пресс-секретарь Новосибирской филармонии Марина Монахова.

Прощание с Борисом Балахниным состоялось сегодня, 17 июня.

Борис Балахнин начал серьезно заниматься музыкой с 17 лет в джаз-оркестре Бакинской филармонии. Он окончил Кемеровский институт культуры. С 1966 по 1991 годы проходил службу в оркестрах Советской Армии в качестве военного музыканта и военного дирижера. Все это время параллельно он занимался джазовой музыкой: выступал как джазовый музыкант во многих известных оркестрах России и был руководителем собственных джазовых коллективов.

В 1988 году Борис Балахнин организовал джаз-оркестр "Сибирский диксиленд", которым руководил до последнего времени.

С "Сибирским диксилендом" Борис Балахнин принял участие более чем в пятидесяти международных фестивалях джазовой музыки, где коллектив неизменно был отмечен как один из лучших оркестров. Под управлением Балахнина диксиленд побывал во многих странах Европы и Скандинавии: Финляндия, Швеция, Норвегия, Германия, Голландия, Швейцария, Эстония.

Помимо джаз-оркестра Борис Балахнин создал джаз-группу "Ностальгия". Она выпустила два компакт-диска с неумирающими мелодиями эстрады и джаза XX века. "Сибирским диксилендом" записано восемь компакт дисков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования