СМИ Алтайского края подписали кодекс этики
17 Июн 2008, 10:20 Участники алтайского медиарынка подписали документ, призванный регулировать конкурентные отношения в отрасли печатных СМИ. Правда, по новым правилам начинают жить отнюдь не все печатные рекламоносители, сообщает газета «Комсомольская правда на Алтае».

Проект «Декларации руководителей СМИ о принципах конкуренции на рынке рекламы» был представлен сообществу в апреле. Тогда в Алтайской ТПП состоялся круглый стол «Взаимоотношения участников рынка рекламы. Этический кодекс и конкуренция». Инициаторами создания Декларации выступили ИД «Алтапресс», «Комсомольская правда на Алтае» и «Резонанс на Алтае». До недавнего времени документ находился на доработке, а на минувшей неделе состоялось подписание Декларации.

Стоит отметить, что не все участники рынка печатных медиа согласились соблюдать задекларированные принципы цивилизованной конкуренции. Так, под своеобразным этическим кодексом подписались только шесть компаний: кроме отмеченных инициаторов, с правилами согласились в «Российской газете», «Бизнес журнале» «Сегодня в продаже», а также в радиогруппе «FM-продакшн» и «Русское радио».

«Люди не верят, что Декларация даст серьезный эффект, - комментирует небольшое количество подписантов директор изданий «Комсомольская правда на Алтае» и «Резонанс на Алтае» Анна Галицкая. - Я думаю, руководители отказываются подписать документ по разным причинам: одни СМИ, имеющие сертифицированный тираж, считают, что эта мера излишняя, другие СМИ – видимо, имеют именно те проблемы, с которыми необходимо бороться».

Также г-жа Галицкая отметила, что подписание документа пока не означает, что отрасль готова к саморегулированию: «Время покажет, сможем ли мы качественно продолжить эти начинания».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования