Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства
17 Июн 2008, 11:43
17 июня 2008 года Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области (Департамент).

Комиссия Новосибирского УФАС России усмотрела признаки нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» в Распоряжении Департамента № 1194-р от 06.09.2002 года «Об аренде государственного имущества, находящегося в собственности Новосибирской области», которым утверждены примерный договор аренды и Методика расчета арендной платы при сдаче в аренду государственного имущества, находящегося в собственности Новосибирской области (Методика), содержащие следующие противоречащие антимонопольному законодательству нормы:

1) пунктом 4 Методики необоснованно установлены различные ставки коэффициента вида деятельности к хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на одинаковых товарных рынках, что может привести к ограничению конкуренции между ними;

2) пунктом 9 Методики предприятия (учреждения), финансируемые из областного бюджета, поставлены в преимущественное положение по отношению к предприятиям (учреждениям), финансируемым из федерального и муниципального бюджетов, что может привести к дискриминационным условиям деятельности предприятий (учреждений), работающих на одном товарном рынке, но финансируемых из различных бюджетов, и как следствие, к ограничению конкуренции между ними;

3) раздел II Методики содержит признаки возможного ограничения конкуренции, при условии установления арендодателем для предприятий, осуществляющих одинаковый вид деятельности, различного арендного процента.

Все перечисленные нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» устранены Департаментом добровольно путем внесения соответствующих изменений в Методику.
Комиссия Новосибирского УФАС России также установила, что пункт 2.2.18 примерного договора аренды, утвержденного указанным выше распоряжением Департамента, возлагающий на арендаторов государственного недвижимого имущества обязанность ежегодно производить за свой счет оценку объекта аренды не нарушает требования антимонопольного законодательства.

В связи с изложенным, Комиссия Новосибирского УФАС России решила дело в отношении Департамента производством прекратить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования