Освободить мэра от должности просит президента группа устьилимцев
17 Июн 2008, 12:48 Группа жителей Усть-Илимска обратилась к Президенту РФ с протестом. Горожан не устраивает, что Виктор Дорошок, освобождённый из-под стражи в связи с истечением срока давности по делу об убийстве бизнесмена Александра Пуртова, сохранил за собой пост мэра. Хотя и фигурировал в деле как организатор заказного убийства. На проведённой в понедельник пресс-конференции Дорошок подтвердил свои намерения оставаться в кресле городского головы. При этом сдержанно реагируя на кассационное представление областной прокуратуры по решению Иркутского областного суда, направленного 6 июня в Верховный суд.

Как сообщает РИА «Сибирские новости», протест направлен Дмитрию Медведеву, полномочному представителю Президента РФ в СФО Анатолию Квашнину и врио губернатора региона Игорю Есиповскому. Устьилимцы просят «разобраться в сложившейся ситуации». Арест Дорошка в августе 2007 года положительно сказался на доходах городского бюджета, сделали вывод горожане. «Впервые за десять лет бюджет города исполнен с профицитом почти в 61,5 млн. руб., и впервые доходы городского бюджета превысили расходы, – посчитали устьилимцы. – Безусловно, при сохранении В. Дорошком поста мэра города имеющие место различные нарушения федерального и регионального законодательства, по нашему мнению, увеличатся в разы, будет процветать коррупция, начнутся гонения на активистов города Усть-Илимска, не согласных с политикой В. Дорошка».

Как сообщалось ранее Виктор Дорошок был арестован 10 месяцев назад по обвинению в организации убийства заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК Александра Пуртова, которое произошло в декабре 1996 года. Дорошку повезло – преступление находится в зоне действия старых норм Уголовного кодекса. В декабре 2006 года истёк 10-летний срок давности деяния. Поэтому 2 июня 2008 года Иркутский областной суд освободил Дорошка из-под стражи, удовлетворив второе ходатайство защиты (первое было отозвано самим мэром в феврале). Дело было закрыто «по нереабилитирующим обстоятельствам».

9 июня стало ясно, что самостоятельно уходить с поста мэра Дорошок не намерен. На пресс-конференции для местных СМИ он пояснил, что считает себя невиновным, а посему намерен трудиться на благо «прекрасного города Усть-Илимска». И приступил к обязанностям. Мэр пожаловался на некие «враждебные силы», которые инициировали уголовное преследование. На вопросы о пребывании под арестом отвечал скупо. Предпочёл не комментировать, применялись ли в отношении него меры физического воздействия. Зато адвокат мэра Ольга Самсонова (она же входит в группу защиты мэра Листвянки Татьяны Казаковой. – «Конкурент») намекнула, что перенесённое в заключении двустороннее воспаление лёгких помешало защите добиться однозначного оправдательного приговора. Но и в феврале, и в июне мотивировка ходатайства защиты была одна – «истечение срока давности».

"Конкурент" приложение к ВСП

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования