Профессора КузГТУ зарезал студент
Профессора КузГТУ зарезал студент
17 Июн 2008, 12:56 Студенту Кузбасского технического университета предъявлено обвинение в убийстве профессора вуза Олега Биякова.

Студенту Кузбасского технического университета предъявлено обвинение в убийстве профессора вуза Олега Биякова.

Профессор кафедры вычислительной техники КузГТУ с множественными ножевыми ранениями был обнаружен соседями в подъезде жилого дома в понедельник.

"В Кемеровской области раскрыто убийство профессора... Сегодня рано утром подозреваемый написал явку с повинной. Задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сказал 17 июня официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.


По его словам, у следствия сразу появилась версия, что к убийству может быть причастен кто-нибудь из студентов.

"Вскоре эта версия подтвердилась. Была получена информация, что один из студентов давно находился в неприязненных отношениях с Бияковым. Профессор не допускал студента к сдаче зачета и экзамена. Ссоры между ними происходили не раз, многие о них знали. В адрес профессора молодой человек высказывал угрозы", - сообщил Маркин.

Как сообщила пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, "установлено, что в 09.15 (05.15 мск) в подъезд, где проживал профессор, пришел 20-летний студент 2-го курса КузГТУ заочного обучения кафедры "Финансы и кредиты".

По ее словам, подозреваемый, предположительно, дождался, когда мужчина вышел из своей квартиры на третьем этаже. Когда потерпевший спустился на один пролет, молодой человек напал на него, нанес больше десяти ножевых ранений в область головы, туловища и шеи.

"Подозреваемый скрылся, а нож выкинул в этом же подъезде на первом этаже. Однако на следующее утро он явился в милицию с повинной", - сказала пресс-секретарь следственного управления.

Справка Tayga.Info:

Олег Бияков родился 15 мая 1956 г. в г.Кемерово. После окончания средней школы поступил в Кузбасский политехнический институт на специальность "Экономика и организация машиностроительной промышленности". После окончания вуза с 1978 г. работал ассистентом кафедры вычислительной техники КузПИ. С 1980 по 1982 гг. обучался в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института по специальности "Экономическая кибернетика". В 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию (специальность 08.00.05) в Свердловском институте народного хозяйства. После защиты диссертации работал на кафедре в должности старшего преподавателя, доцента. В 2005 г. защитил докторскую диссертацию в совете Кемеровского государственного университета по специальности 08.00.05. С 2005 года работал профессором кафедры вычислительной техники и информационных технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования