Иркутские медики лечили наркоманов наркотиками
17 Июн 2008, 13:11 Региональное управление наркоконтроля по Иркутской области возбудило несколько уголовных дел против группы сотрудников одного из медицинских учреждений Иркутской области. Предполагается, что они занимались продажей наркотиков, а также лечением больных наркоманией запрещенными веществами.

Региональное управление наркоконтроля по Иркутской области возбудило несколько уголовных дел против группы сотрудников одного из медицинских учреждений Иркутской области. Предполагается, что они занимались продажей наркотиков, а также лечением больных наркоманией запрещенными веществами.

Как сообщили в пресс-службе Регионального управлениея наркоконтроля по Иркутской области, история врачей, занимавшихся продажей наркотиков и лечением наркозависимых запрещенными веществами, началась еще в октябре прошлого года. Тогда cотрудники иркутского наркоконтроля перекрыли один из каналов утечки психотропных и сильнодействующих веществ из легального оборота в нелегальный.

В одном из медицинских учереждений Иркутской области 36-летний врач с высшим медицинским образованием и более чем десятилетней практикой продавал пациентам – наркоманам сильнодействующие препараты.

В зависимости от времени суток и желания подзаработать, несколько двадцатикубовых шприцев (от четырех до шести) медработник продавал за тысячу рублей.

После проверки всех имеющихся данных, наркополицейские сделали несколько закупок. Содержимое шприцев было отдано на экспертизу. Оказалось, что в них находился диазепам и трамадол. Оперативникам удалось собрать доказательства того, что подобным «бизнесом» врач занимается уже давно. При обыске на рабочем месте врача сотрудники наркоконтроля обнаружили не только неучтенные психотропные и сильнодействующие препараты, но и наркотики: героин и гашиш.
Врач так и не смог внятно объяснить оперативникам , почему пошел на такой риск. Попытался оправдать себя тем, что жалел наркоманов. Правда почему жалел он лишь наркоманов с деньгами, осталось неясным -видимо они могли купить "дозу сострадания".

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 234 Уголовного кодекса РФ – "незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта".

В июне уже нынешнего года история продававшего запрещенные вещества и наркотики врача получила свое развитие. Региональным управлением наркоконтроля по Иркутской области в настоящее время возбуждено еще несколько уголовных дел против группы врачей все того же медицинского учреждения.
После ревизии и проверки были выявлены многочисленные нарушения, среди которых и лечение больных наркоманией кетамином .

Таким образом, в общей сложности возбуждены три уголовных дела. Медицинский работник, который продавал запрещенные вещества, сейчас находится под подпиской о невыезде. О судьбе остальных ничего не известно. Наркоконтроль по Иркутской области в интересах следствия скрывает информацию о том, в каком именно медучереждении произошел инцидент.

Если вина врачей будет доказана, то им грозит тюремное заключение на срок до двух-трех лет и лишение права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет.

Страна.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования