Омича пригласили на работу в компанию, которую он хотел обокрасть
17 Июн 2008, 14:29 Потерпевший примирился с обвиняемым и, оценив его талант программиста, взял к себе на работу. Таким неожиданным финалом закончилось в одном из омских районных судов рассмотрение уголовного дела по обвинению омича в нескольких эпизодах установки контрафактного экземпляра компьютерной программы стоимостью 82 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования было установлено, что обвиняемый, не являясь сотрудником компании правообладателя – ЗАО «Аскон», занимался установкой контрафактного экземпляра компьютерной программы, позволяющей моделировать различные объекты.

По данным следователя следственного отдела Центральной прокуратуры Кирилла Лепехина, в процессе установки подсудимый «взламывал» предусмотренную разработчиком защиту от нелицензионного использования программного продукта путем установки на компьютере «вредных» программ. Таким образом, сама программа запускалась без использования ключа аппаратной защиты.

Вину подсудимого удалось доказать только по итогам трех «проверочных закупкок».

Действия подсудимого были квалифицированы сразу по нескольким статьям кодекса об уголовных правонарушениях. Обвиняемый незаконно использовал объект авторского права в крупном размере, незаконно пользовался охраняемой законом компьютерной информацией, а непосредственно использовал программу для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированной модификации информации.

Руководство потерпевшей компании оценило талант хакера, и обвиняемого пригласили на работу в ЗАО «Аскон», подав в суд соответствующее ходатайство.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и подтвердил свое ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке.

Решая вопрос о назначении наказания, суд принял во внимание, что подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней степени тяжести. Кроме того, сам обвиняемый социально обустроен и отягчающих обстоятельств не было.

Поэтому суд посчитал возможным удовлетворить ходатайство представителя потерпевшего об освобождении подсудимого.

Уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении трех преступлений по каждой из инкриминируемых ему статей было прекращено, в связи с примирением сторон.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования