На Алтае ужесточили требования к базам и гидам во избежание несчастных случаев
17 Июн 2008, 18:10 Решением правительства Республики Алтай ужесточены требования безопасности на турбазах, создана специальная программа, предусматривающая стажировку гидов, инструкторов и экскурсоводов всех алтайских туристических баз.

В мае, проводя проверки и приемку турбаз перед их открытием, министерство экономического развития и инвестиций республики сверило списки прошедших эти курсы с количеством работников. Не прошедших стажировку сотрудников на базах не осталось, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, усилены меры контроля за туристами, самостоятельно отправляющимися в путешествия "дикарями" по неорганизованным маршрутам. "Сейчас мы жестко следим за неорганизованными туристами, возвращаем их с опасных маршрутов, принимаем и другие меры безопасности", - рассказали в министерстве.

Жесткие меры предприняты в связи с участившимися несчастными случаями на горных тропах республики. Летом 2007 года в Горном Алтае погибли 12 туристов, 20 получили ранения, шесть человек были спасены. Притом среди погибших только двое проходили по организованным турбазами маршрутам, остальные отдыхали самостоятельно, без приобретения путевок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования