На Алтае ужесточили требования к базам и гидам во избежание несчастных случаев
17 Июн 2008, 18:10 Решением правительства Республики Алтай ужесточены требования безопасности на турбазах, создана специальная программа, предусматривающая стажировку гидов, инструкторов и экскурсоводов всех алтайских туристических баз.

В мае, проводя проверки и приемку турбаз перед их открытием, министерство экономического развития и инвестиций республики сверило списки прошедших эти курсы с количеством работников. Не прошедших стажировку сотрудников на базах не осталось, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, усилены меры контроля за туристами, самостоятельно отправляющимися в путешествия "дикарями" по неорганизованным маршрутам. "Сейчас мы жестко следим за неорганизованными туристами, возвращаем их с опасных маршрутов, принимаем и другие меры безопасности", - рассказали в министерстве.

Жесткие меры предприняты в связи с участившимися несчастными случаями на горных тропах республики. Летом 2007 года в Горном Алтае погибли 12 туристов, 20 получили ранения, шесть человек были спасены. Притом среди погибших только двое проходили по организованным турбазами маршрутам, остальные отдыхали самостоятельно, без приобретения путевок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования