Фотографии безбилетников развесят на вокзалах Забайкальской железной дороги
18 Июн 2008, 04:28 Забайкальская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении объявила охоту на «зайцев». Кроме штрафов, безбилетникам пообещали «украсить» их фотопортретами вокзалы дороги.

В ходе очередной акции по выездному перронному контролю работники дирекции в сопровождении сотрудников милиции садятся в пригородные поезда на малых станциях. По ходу движения они проверяют наличие у пассажиров проездных документов. Выявленных безбилетников фотографируют, а снимки собираются разместить на специальных стендах на вокзалах крупных станций (по примеру супермаркетов, размещающих на «досках позора» фотографии пойманных с поличным воров). Первые выезды на линию прошли в начале июня. В ходе проведённых рейдов проверено несколько пригородных поездов, в основном следовавших к пунктам назначения в утренние часы. Есть первый «улов».

Обороты сотрудники дирекции и милиция снижать не намерены. На очереди – «дачные» электрички и проходящие в часы пик. А первые стенды с фотографиями нарушителей появятся на вокзалах в конце июня. И находиться они там будут довольно долго.
— Такие акции уже проводились на дороге в 2005-м и 2006 годах. Они зарекомендовали себя как эффективная мера борьбы с любителями проехаться за чужой счёт, — сообщает специалист службы информации ЗабЖД Антон Клиновский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)