Фотографии безбилетников развесят на вокзалах Забайкальской железной дороги
18 Июн 2008, 04:28 Забайкальская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении объявила охоту на «зайцев». Кроме штрафов, безбилетникам пообещали «украсить» их фотопортретами вокзалы дороги.

В ходе очередной акции по выездному перронному контролю работники дирекции в сопровождении сотрудников милиции садятся в пригородные поезда на малых станциях. По ходу движения они проверяют наличие у пассажиров проездных документов. Выявленных безбилетников фотографируют, а снимки собираются разместить на специальных стендах на вокзалах крупных станций (по примеру супермаркетов, размещающих на «досках позора» фотографии пойманных с поличным воров). Первые выезды на линию прошли в начале июня. В ходе проведённых рейдов проверено несколько пригородных поездов, в основном следовавших к пунктам назначения в утренние часы. Есть первый «улов».

Обороты сотрудники дирекции и милиция снижать не намерены. На очереди – «дачные» электрички и проходящие в часы пик. А первые стенды с фотографиями нарушителей появятся на вокзалах в конце июня. И находиться они там будут довольно долго.
— Такие акции уже проводились на дороге в 2005-м и 2006 годах. Они зарекомендовали себя как эффективная мера борьбы с любителями проехаться за чужой счёт, — сообщает специалист службы информации ЗабЖД Антон Клиновский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования