В Новосибирской области задержана 72-летняя наркоторговка
18 Июн 2008, 14:53 Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали необычного наркоторговца. Как сообщили в пресс-службе ведомства, распространением наркотиков занималась 72-летняя жительница Октябрьского района прямо у себя на квартире.

В преступную деятельность бабушку вовлек уроженец республики Азербайджан, раннее арендовавший у нее жилье. Мужчина сделал предложение, от которого пожилая женщина не смогла отказаться. С продажи каждых 10 грамм товара деньги за 1 грамм она забирала себе. Одна партия в среднем составляла от 300 до 500 грамм героина. Итого получалась неплохая прибавка к пенсии порядка 30-50 тыс. рублей в месяц.

Покупателей выбирали из числа проверенных людей. Один из них был задержан возле дома наркоторговки. Молодой человек по оперативной информации совершал регулярные рейсы по этому адресу на так называемую "яму" место, где хранятся наркотики. 34- летний житель области нигде не работавший, ранее судимый за преступления общеуголовной направленности, сам долгое время "сидел на игле". Чтобы хоть как-то заработать себе на очередную дозу, он стал промышлять торговлей героина в одном из районов Новосибирской области. При личном досмотре у него было обнаружено около 50 разовых доз героина, приобретенного для скорого распространения.

В этот же день штурмовали и квартиру, где проживала сама наркоторговка. Первоначально оперативные сотрудники под разными предлогами пытались попасть в жилище пенсионерки обычным способом через дверь. Но пожилая женщина не реагировала на просьбы сотрудников правоохранительных органов. Тогда было принято решение воспользоваться помощью ведомственного спецназа и заходить в помещение уже через окно. После тщательной подготовки наркополицейские в считанные секунды проникли в квартиру на восьмом этаже 9-этажного панельного дома.

Пенсионерка не ожидала такого поворота событий. С маленьким ребенком на руках, женщина сильно возмущалась и не понимала, по какой причине у нее в квартире проводятся следственные действия. Пенсионерка отрицала тот факт, что она уже на протяжении длительного времени занималась торговлей героина. Но результаты обыска показали обратное. Помимо четверти килограмма героина в ходе обыска помещения была найдена и крупная сумма денег, полученная от продажи наркотиков.

В данный момент задержанные находятся под стражей. Следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 228,1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Всем участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования