В Томске приняли городскую целевую программу по молодежной ипотеке
18 Июн 2008, 04:33 Дума города Томска утвердила городскую целевую программу субсидирования процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам для молодых семей на 2009-2011 годы.
"Суть программы - снижение платежа по ипотечному кредиту молодой семьи в течение первых трех лет, когда муниципалитет обязуется субсидировать до 6% годовых", - сказал сотрудник пресс-службы городской администрации.

Новая городская программа молодежной ипотеки не отменяет действующую на территории Томска подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище".

"Благодаря принятой сегодня программе расширится число семей, кому муниципалитет сможет помочь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сегодня субсидии по федеральной программе в размере не более 300 тысяч рублей получают 120-150 томских семей. Благодаря новой программе улучшить свои жилищные условия смогут около полутора тысяч молодых семей. Сегодня в Томске в очереди на жилье числится около 1300 семей работников бюджетной сферы и более 200 семей сотрудников муниципальных предприятий и организаций.

На реализацию программы из городского бюджета ежегодно будет выделяться 100 миллионов рублей.

По словам сотрудника городской администрации, в ближайшее время муниципалитет объявит конкурс среди банков и застройщиков на участие в программе. Основным критерием отбора для банков является процентная ставка по ипотечным кредитам, которая не должна превышать 11,5% годовых. Строительные организации планируется отбирать на основе объявленной ими цене квадратного метра общей площади квартиры, которая не должна превышать 40 тысяч рублей. Речь идет о новых строящихся домах, а не о вторичном рынке жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования