В Томске борьба с коррупцией тормозит строительство
18 Июн 2008, 04:55

17 июня в Томске областная комиссия по борьбе с коррупцией обсудила практику выделения земельных участков под застройку. С 1 января 2008 года предоставление участков проходит только через процедуру торгов. Присутствовавшие на совещании руководители строительных компаний согласились с чиновниками в том, что процедура оформления участков под строительство стала прозрачнее, но указали на ее недостатки. «Раньше по акту выбора площадки никаких официальных платежей не было, а сейчас право аренды выставляется на торги. Не так давно был аукцион на право заключения договора аренды 21 га в микрорайоне «Восточный». За это я заплатил $1 млн. Теперь еще плачу аренду. А строить начну только осенью», — сообщил гендиректор ОАО «Томская домостроительная компания» Александр Шпетер. Строители опасаются, что длительная процедура подготовки документации на земельные участки и выставление их на торги приведут к спаду темпов жилищного строительства в ближайшие годы. «Через 1,5–2 года существующие площадки будут выработаны, а новых, боюсь, мы не получим. Все упирается в торги. Сложна процедура оформления земли. Надо закладывать средства в бюджете на планировочную документацию. Мы вынуждены рассматривать площадки в других регионах», — сообщила директор ЗАО «Карьероуправление», президент областного союза строителей Екатерина Собканюк. В результате комиссия приняла решение разработать проект областного закона, регламентирующего процедуру согласования и прохождения разрешительной документации на строительство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования