В Кузбассе строят завод по переработке мусора
18 Июн 2008, 07:00 Строительство первого в регионе мусороперерабатывающего завода началось в городе Новокузнецке Кемеровской области.

"Современный полигон твердых бытовых отходов и комплекс по утилизации городского мусора строятся на площади 16 гектаров в районе села Кругленькое близ Новокузнецка. Строители выполняют на площадке земельные работы, возводят фундаменты под административно-бытовой комбинат и комплекс сортировки", - сказала помощник генерального директора по связям с общественностью инвестиционной компании "Лэнд Финанс" Марина Чалапко.

По ее словам, сроки запуска нового полигона с мусороперерабатывающим заводом намечены на октябрь-ноябрь 2008 года.

Стоимость реализуемого проекта составляет около 350 миллионов рублей. Инвестором проекта выступает компания "Лэнд Финанс". Больше половины инвестируемых средств пойдет на приобретение новейшего оборудования для сортировочного комплекса. Оборудование из Германии, Китая, а также от кузбасских машиностроителей (город Киселевск) начнет поступать в Новокузнецк уже в июле.

Завод проектной мощностью более 200 тысяч тонн мусора в год сможет перерабатывать все твердые бытовые отходы Новокузнецка. При этом 30% городского мусора предполагается сортировать и отправлять на вторсырье потребителю, а 70% отходов - на прессование, брикетирование с использованием стрейч-пленки и последующее захоронение.

Как сообщила собеседница агентства, специалисты компании проводят научно-исследовательскую работу для того, чтобы получить "нулевые отходы", то есть со временем максимально возможно сократить долю мусора, направляемого на захоронение.

При имеющихся технологиях переработки и утилизации твердых бытовых отходов участка в 16 гектаров, выделенного под первую очередь полигона, хватит на 15 лет. Всего же администрация Новокузнецка выделила под полигон твердых бытовых отходов 59 гектаров, добавила Чалапко.

Инвестиционная компания "Лэнд Финанс" (Новокузнецк) основана в июне 2007 года, генеральный директор - бывший топ-менеджер крупнейшей угольной компании "Южкузбассуголь" Георгий Лаврик. Деятельность компании - капиталовложения в собственность, предоставление займов промышленности. Основные инвестиции компании сосредоточены в дочерних компаниях - "ЭкоЛэнд" (переработка твердых бытовых отходов) и "СтройЛэнд" (строительство). По прогнозам учредителя, оборот инвестиционной компании в 2008 году составит свыше 700 миллионов рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования